Magazine Cuisine

Chou en salade

Par Lightofhope

Chou  en salade Ingrédients  :
  • 1 chou moyen
  •  6 cuillères à soupe de sel fin
  •  1 petit verre de vinaigre
  •  1 ou 2 citrons
  •  4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  •  huile d'olive
  •  sel, poivre
  • anchois 
Préparation  :
  • Nettoyez le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et coupez-les en fines lanières.
  •  mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez le sel, et versez le vinaigre.
  • mélangez à la main , couvrez ,  gardez pendant toute  une nuit passée au frigo. Le chou ainsi préparé est très facilement digéré.
  • Rincez plusieurs fois à grande eau, éventuellement laissez tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
  • Pressez les citrons. Ajoutez au jus les gousses d'ail rappées  finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Salez très légèrement   et poivrez généreusement. 
  • Versez la sauce sur le chou bien égoutté , décorez avec les anchois 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines