Magazine Cuisine

Chou en salade

Par Lightofhope

Chou  en salade Ingrédients  :
  • 1 chou moyen
  •  6 cuillères à soupe de sel fin
  •  1 petit verre de vinaigre
  •  1 ou 2 citrons
  •  4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  •  huile d'olive
  •  sel, poivre
  • anchois 
Préparation  :
  • Nettoyez le chou, ôtez les premières feuilles desséchées, et coupez-les en fines lanières.
  •  mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez le sel, et versez le vinaigre.
  • mélangez à la main , couvrez ,  gardez pendant toute  une nuit passée au frigo. Le chou ainsi préparé est très facilement digéré.
  • Rincez plusieurs fois à grande eau, éventuellement laissez tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.
  • Pressez les citrons. Ajoutez au jus les gousses d'ail rappées  finement, le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive. Salez très légèrement   et poivrez généreusement. 
  • Versez la sauce sur le chou bien égoutté , décorez avec les anchois 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines