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Noël 2013, idée gourmande, les sablés de Noël

Par Nemo0616

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Pour changer des idées apéritives, je vous propose un grand classique,  mais toujours apprécié, les sablés de Noël. J'ai deux recettes ici ou ici. Les deux se valent, celle-ci est  plus adaptée pour faire avec vos enfants, la seconde n'est pas plus compliquée. Au final, on opte pour différents emporte pièces, de la décoration sympa avec les feuilles transfert (liens ci-dessous)ou des sablés fourrés.


Quelques conseils:

* On peut arômatiser sa pâte en mettant de la canelle.

* Ajuster votre cuisson à l'épaisseur de vos biscuits (plutôt 12 min s'ils sont épais).

* Si la pâte est trop friable, ajouter un peu d'eau ou du lait afin qu'elle reprenne un aspect normal.

* Conserver vos biscuits dans une boîte en fer.

Pour 50 à 70 biscuits, il vous faut :

250g de farine

100g de sucre

150g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Blanchir le jaune avec le sucre, le beurre mou et la pincée de sel.

Incorporer la farine en plusieurs fois, mélanger au début à la cuillère puis malaxer avec les mains et former une boule.

Réserver 30 min minimum au réfrigérateur.

Etaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie selon l'épaisseur désirée, ne pas trop travailler la pâte car elle s'effrite vite, réserver au frais la pâte que vous n'utilisez pas.

Avec des emportes pièces découper la pâte. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 10 min à four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

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