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Mhancha aux amandes

Publié le 10 décembre 2013 par Lilakitchen

Bonjour tout le monde! Je suis de retour parmi vous après un long moment d’absence. Je remercie tous ceux qui ont demandé de mes nouvelles et ceux qui ont continué à commenter mes publications <3

Je reviens avec une petite douceur Maghrébine, le serpentin aux amandes ou "Mhancha"

mhancha

Les ingrédients :

  • Un paquet de pâte phyllo
  • 4 tasses d’amandes en poudre
  • Une tasse de sucre glace
  • 1/2 càc de cannelle
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • 100 gr de beurre fondu
  • Miel

-Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle, ramasser avec de l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte ferme. Façonner des boudins

-Badigeonner deux feuilles de pâte filo de beurre (avec un pinceau) et entreposer les. Placer un boudin de pâte d’amandes et enrouler, ensuite rouler le boudin obtenu sous forme de serpents (rouler doucement car la pâte filo est très fragile). Vous pouvez laisser les boudins tels qu’ils sont si vous n’arrivez pas à former des serpentins.

-Badigeonner la surface avec du beurre fondu et poser sur du papier sulfurisé.

-Faire cuire dans un four préchauffé à 170° jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

-Faire chauffer le miel, badigeonner les serpentins avec des la sortie du four, couper en losanges.

mhancha 2



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