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Fruits confits

Par Cuisinedebetty

Préparation : 10 jours

Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients

- 500 g de fruits (1 seule variété par casserole : ananas, kiwis, clémentines...)

- 690 g de sucre

Préparation

Eplucher et couper les fruits : les kiwis en rondelles, les clémentines en quartiers, les ananas en tranches puis en 4...

Jour 1

Faire fondre dans une casserole 250 g de sucre dans 30 cl d'eau.

Amener doucement à ébullition et laisser frémir pendant 2 à 3 minutes, le sirop doit légèrement épaissir.

Retirer le récipient du feu, ajouter les fruits (ils doivent complètement immergés dans le sirop). Laisser reposer 24 heures.

Jour 2 - Jour 3 - Jour 4 - Jour 5

Chaque jour, égoutter les fruits, les placer dans une assiette creuse.

Ajouter au sirop 60 g de sucre, chauffer et amener à ébullition pendant 1 minute.

Remettre les fruits dans le sirop, laisser reposer 24 heures.

Jour 6

Egoutter les fruits, les placer dans une assiette creuse.

Ajouter au sirop 100 g de sucre, faire fondre et amener à ébullition.

Remettre les fruits dans le sirop, les laisser 3 minutes dans le sirop frémissant.

Laisser reposer 48 heures.

Jour 7

Ne rien faire.

Jour 8

Répéter l'opération du jour 6.

Jour 9

Ne rien faire.

Jour 10

Préchauffer le four à 50 °C. (thermostat 1.5 - 2).

Egoutter les fruits, puis avec une pince les disposer sur un treillis (grille fine) posée sur une plaque d four et faire sécher à four très doux (50°C environ) pendant 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir dans le four.

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