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Veau aux coings et cannelle

Par Jgerain
Veau aux coings et cannelle Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 700 g de sauté de veau ;
  • 400 g de coing ;
  • 1 oignon ;
  • 2 bâtons de cannelle ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 3 cuil.. à soupe d’huile d’olive ;
  • 40 cl de bouillon de légumes (cubes).
  1. Peler et hacher l’oignon. Peler les coings et les couper en dés. Couper la viande en morceaux de 30 à 50 g. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon et les coings. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser une dizaine de minutes.
  2. Ôter les coings et les oignons de la cocotte, faire chauffer le restant d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de sauté de veau. Remettre les coings ; ajouter le bouillon de légumes et la cannelle.
  3. Porter à ébullition, couvrir puis laisser mijoter 1 h 30 mn à feu doux jusqu’à ce que les coings soient tendres.
Et bon appétit, bien sur !

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