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[Spécial Noël] Rôti de bœuf en croûte façon Rossini

Par Hilaryspursuit

Ce rôti de bœuf en croûte farci au foie gras façon Rossini est tout simplement une tuerie surtout si vous êtes amateur de foie gras (c'est mon cas!!) entre le fondant de la viande et le goût subtile du foie gras, c'est dur d'y résister.... Et il faut admettre que c'est un plat qui en jette pour les fêtes!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 filet de bœuf d'environ 1 kg
-200g de foie gras mi-cuit
-1 pâte feuilletée
-1 jaune d’œuf
-sel, poivre
Sortez le filet de bœuf préalablement.
Faites le dorer sur toutes les faces dans une poêle dans un mélange d'huile et de beurre. Laissez le complètement refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Lorsque le filet est complètement froid, coupez le au milieu et farcissez-le de tranches de foie gras. Refermez le filet. Étalez la pâte feuilletée, placez-y la viande et entourez la de la pâte. Fermez bien et dorer le au pinceau avec le jaune d’œuf.
Faites un puits dans la pâte afin que la vapeur puisse s'évacuer. Vous pouvez, s'il reste des chutes de pâte, faire des découpes et décorer le filet ou strier la pâte elle-même.
Enfournez pour environ 20 minutes pour une viande saignante.
[Spécial Noël] Rôti de bœuf en croûte façon Rossini / Crusted beef roast Rossini style[Spécial Noël] Rôti de bœuf en croûte façon Rossini / Crusted beef roast Rossini style


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