Mille-feuilles glacé à la banane et au pain d'épices

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

 

* Ingrédients:

 

Pain d'épices:

- (RecetteICI)

Crème glacée à la banane et aux épices:

- 6 jaunes d'œufs

- 180g de sucre

- 3 cl d'eau

- 250g de banane

- 1/2 càc de cannelle

- 2 pincées de noix de muscade râpée

- 250g de crème fraîche

- 125g de noix grillés concassés

Décoration:

- Banane

- Cassonade

 

* Préparation:

Pain d'épices:

- PréparationICI

Crème glacée:

- Mettre à cuire le sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen, on doit cuire le sirop à 121°C.

- Battre les jaunes d'œufs, quand le sirop arrive à 121°C, verser le sur la cuve du batteur sur vitesse modérée jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

- Ecraser les bananes.

- Battre la crème en chantilly. Ajouter la préparation de jaunes d'œufs en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

- Verser les bananes, les noix et les épices.

Montage:

- Couper des ronds de pain d'épices

- Former 3 mille-feuilles en alternant les tranches de pain d'épices et la crème glacée. Terminer de pain d'épices.

- Placer au congélateur pendant 12 heures.

Décoration au moment de servir:

- Couper les bananes et parsemer de sucre cassonade.

- Brûler les bananes à l'aide d'un chalumeau.

- Décorer votre millefeuille.

 


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Bessaha Oraha.