Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille.
Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas, à offrir en tant que cadeau gourmand au pied du sapin!
Ingrédients:
-225gr de beurre mou
-100gr de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-1 pincée de fleur de sel
-1 C.à.c d'extrait de vanille
-320gr de farine
-du sucre
Travailler le beurre (au robot ou à la main) jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille liquide, la pulpe de la gousse de vanille et la fleur de sel et mélanger le tout.
Incorporer la farine et travailler longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol de votre robot et forme une belle boule de pâte.
Diviser la pâte en 3 parts et rouler des boudins de 3cm de diamètre. Les envelopper dans du film alimentaire et laisser poser 1 heure au frigo.
Sortir les boudins du frigo et les rouler dans le sucre (coloré ou non). Couper des rondelles de 1cm de large et les faire cuire 15 minutes à 170°C.