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Parmentier de canard, topinambours et navets

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
PARMENTIER DE CANARD, TOPINAMBOURS ET NAVETS

@yaquoidansmonfrigo.com

Ca sort du four cette jolie recette de parmentier que j’ai réalisée ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Avec eux je l’ai faite avec de la viande hachée et de la purée de pommes de terre mais c’est une excellente idée de plat unique pour les fêtes qui régalera les amis et la famille. Mais vous pouvez aussi la faire pour un simple repas familial et en plus, cette recette de parmentier se prépare à l’avance.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS pour 4 personnes :
4 cuisses de canard confites
500 gr de topinambours
5 navets
500 gr de pommes de terre à purée
noix de muscade
3 cuillères à soupe de chapelure
50 gr de beurre
sel, poivre

REALISATION:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et laver les légumes, les essuyer et les râper épais.
Faire fondre dans une casserole 20 gr de beurre, ajouter les légumes râpés, sel, poivre et noix de muscade.
Bien mélanger et couvrir. Faire cuire 20 minutes à feu moyen.
Désosser le canard et mixer la chair .
Déposer la moitié des légumes dans un plat à gratin beurré en tassant bien.
Ajouter la chair de canard hâchée et la recouvrir du reste des légumes.
Saupoudrer de chapelure et répartir en noisettes le reste du beurre.
Faire cuire 30 minutes. Servir avec une salade de mesclun .


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