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Paris-Brest

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Paris-Brest

Le Paris-Brest est un dessert que l’on connaît tous, cette fameuse couronne garnie d’amandes effilées qui renferme une crème onctueuse pralinée. Il fut créé au début des années 1900 par un boulanger, en hommage à la course cycliste « Paris-Brest-Paris » (grâce à laquelle le Tour de France est né), elle-même créée en 1891. Et oui! Ce dessert a donc au départ représenté une roue de bicyclette

Les temps ont bien changé, dorénavant on se battrait pour un excellent Paris-Brest, car les « très » bons sont plutôt rares… Si vous habitez Paris, jetez un coup d’œil à ce top 10 que Lefigaro.fr avait dressé en 2010 : celui de Philippe Conticini arrivait premier!

Mais finalement, ce n’est pas si difficile de le réaliser soi-même… Du moins c’est ce que j’ai pensé avant de relever le challenge pour la première fois il y a deux semaines… Et au final tout s’est plutôt bien passé! Pour un premier Paris-Brest, il me reste quelques améliorations à faire concernant la pâte à choux, mais ce n’est pas si mal, non? ;P

Paris-Brest

Il vous faudra un peu de patience pour réaliser ce dessert pour 6/8 personnes : suivez les étapes du praliné maison puis de la crème mousseline avant de réaliser la pâte à choux en forme de couronne.


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