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Poulet à la cardamone

Par Jgerain
Poulet à la cardamone Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure et 10 minutes
Pour 8 personnes :
  • 1 poulet de 1,5 kg ;
  • 2 cuil. à soupe de cardamone ;
  • 2 oignons ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 2 cuil. à café de sel ;
  • 25 cl d’eau ;
  • 2 cuil. à soupe de beurre fondu.
  1. Couper le poulet en 8 morceaux. Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Dans une marmite, mettre l’huile, les oignons, le sel et la moitié de la cardamone ; bien mélanger et faire revenir le poulet 7 à 8 mn puis verser l’eau. Ajouter le reste de cardamone et porter à ébullition.
  2. Laisser cuire 10 mn à feu vif, puis baisser le feu. Couvrir et faire mijoter pendant 45 mn. Retirer le poulet.
  3. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre fondu à feu doux 10 mn. Retourner régulièrement les morceaux pour qu’ils dorent sur tous les cotés. Les remettre dans la marmite 10 mn pour qu’ils s’imprègnent de la sauce. Dresser dans un plat et déguster avec un pain marocain.
Et bon appétit, bien sur !

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