Magazine Cuisine

Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking

Par Miguelle
Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking

L'hiver s'est bien installé, notre archipel est recouvert d'un joli manteau blanc en ce mois de décembre. C'est l'occasion idéale de perpétuer une des traditions de noël : la construction d'une maison en pain d'épices.

Cette année, je met à l'honneur le kit ScrapCooking "ma maison en pain d'épices" prêt à l'emploi enfin presque car il faut quand même faire le glaçage pour mon grand plaisir et surtout celui des "petites fées" de chez Récital qui sont très gourmandes.

Ce kit est disponible dans votre magasin RONA Saint-Pierre et Miquelon

Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking
où vous trouverez également une large gamme de produits de la marque et bien d'autres sur le thème des fêtes de fin d'année.

En kit ou totalement "homemade", construire sa maison en pain d'épices c'est avant tout un événement familial.

Prêt à vous y mettre !

La recette du de mon glaçage :

200 g de crisco* (ou de beurre doux)

20 g de sucre glace

1 œuf

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Battre le crisco ou le beurre en pommade jusqu'à une consistance bien crémeuse puis incorporez l’œuf. Battre à nouveau. Ajoutez le sucre glace, la cannelle et la crème fraîche épaisse.

Garnir la poche à douille fournie dans le kit de ce glaçage et commencez la construction de la maison comme indiqué.

*Le crisco appelé aussi "shortening" est une graisse végétale blanche sans transfat qui résiste bien en dehors du réfrigérateur donc idéal si vous voulez déposez votre maison en pain d'épices sous le sapin jusqu’à noël.

Une recette de glaçage à base de blancs d’œufs et de sucre glace est également founie dans le kit.

Retour sur la recette du bonhomme en pain d'épices et sa légende :

Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking

Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de cerise maison

    Confiture cerise maison

    Bonjour, la confiture de cerise maison est la plus gouteuse je trouve . . Il existe plusieurs variété de cerise qu'on peut toutes les utiliser pour en faire de... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Lessive maison au thermomix

    Lessive maison thermomix

    Voici une recette économique et pratique pour faire soi même sa lessive avec le thermomix Le résultat est pas mal du tout, je vous conseille d’essayer!! Lire la suite

    Par  Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 8 petits pains hamburger - 1 kg de hachis porc/boeuf - salade - 3 oignons moyen - un pe... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • La Petite Maison de Cucuron

    Petite Maison Cucuron

    à Cucuron (Vaucluse) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveau... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Recette feuilles de brick maison

    Recette feuilles brick maison

    Recette feuille de brick maison Spécial Ramadan ; Salam allaicom,bonjour la confection de Feuilles de brick maison peut paraître difficile, mais le principe... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Food \\ Pains Burgers Maison

    Food Pains Burgers Maison

    Décidément ! Encore une recette pour le plus grand plaisir de vos papilles ;)Aujourd'hui on se lance dans le salé avec des burgers maison ! Lire la suite

    Par  Catherine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tartiner maison

    Pâte tartiner maison

    Découvrez une recette de pâte à tartiner fait maison ! Ma recette de ce jour va me permettre de palier un manque… Je ne mange plus de Nut**la depuis un bon... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Miguelle 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines