Magazine Cuisine

Pithiviers (bis)

Par Jgerain
Pithiviers (bis)Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre ;
  • 200 g d'amandes en poudre ;
  • 200 g de beurre ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 2 œufs + 3 jaunes ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum.
  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Travailler le beurre et le sucre et incorporer les œufs, 2 jaunes, les amandes et le rhum. Diviser la pâte en 2 et l’étaler en deux ronds de 3 mm d'épaisseur.
  2. Poser un des ronds sur une plaque humide. Étaler la crème d'amandes au centre. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Recouvrir du second rond. Souder les bords.
  3. Dorer la surface au jaune d'œuf. Enfourner 30 mn. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines