Magazine Cuisine

Beignets fourrés à la nutella ou confiture

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Aujourd'hui c'est une recette de beignets que j'ai fais il y a bien longtemps,et qui attendait dans mes archives ... en plus il sont délicieux et tout simples ,alors n'hésitez pas a vous faire plaisir lol .

Il sagit en faite d'une pâte a pizza super moelleuse trouvée il y a bien longtemps chez notre chère Kawther du blog " Culinary delights ", et que je fais de temps en temps. Une fois il me restait de la pâte que j'avais mis au frais , le lendemain  j'avais fais 4 ou 5 beignets qui avaient vite disparus lol alors j'en avait refais plus tard car toute la famille en reclamait :)

SAM_3700

Ingrédients pour une douzaine de beignets :

  • 3 tasses de farine
  • 3 càs de lait en poudre
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs (rase) de levure de boulanger
  • 1 càc de levure chimique
  • 4 càs d'huile (neutre)

La tasse que j'ai utilisé é de 180 ml

Mélanger tous les ingredients et ajouter assez d'eau tiède jusqu'à obtenir une pate molle, souple et facile a travailler.

Pétrir un peu ,former une boule et la laisser doubler de volume , recouverte d'un torchon, dans un endroit chaud , a l'abri des courrants d'air.

Une fois la pâte lever, la dégazer , et la partager en plusieurs petites boules (de la taille d'une mandarine ) que vous allez  aplatir et laisser lever encore une fois , de préference les laisser sur une plaque fariné et recouvrir d'un torchon, ensuite dès qu'elle ont gonfler, les faire cuire dans un bain de huile chaude des deux cotés. Les égouttés et les passer dans le sucre, ensuite il ne reste plus qu'à les fourrés a votre goût .

SAM_3701
SAM_3702

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines