Magazine Cuisine

Pomme de terre siphonée

Par Smartizette

Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions.

pdtsiphon.jpg

Pour une dizaine de verrines à l'apéritif :

> 200g pommes de terre princesse Amandine®

 (ces pommes de terre sont délicieuses !)

> 60g crème liquide entière

> 100g fromage râpé

> sel, poivre

> au choix : noisettes, noix de cajou, dés de chorizo, lamelles de jambon cru...

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Reserver l'eau de cuisson.

Mixer les pommes de terre avec la crème, le formage, sel et poivre.

Passer au chinois afin que la préparation soit bien lisse.

Mettre dans le siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.

Si besoin, réchauffer le siphon au bain-marie.

Verser la mousse dans des petites verrines et décorer d'un peu de noisettes, chorizo etc...

Laissez libre court à votre imagination !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine