Magazine Cuisine

Recette cake poire cannelle

Par Smartizette

      Un délicieux cake de saison, j'y ai fini toutes mes poires du jardin ! Et avec la cannelle je peux vous dire que ça se marie à merveille !

cake.jpg

Pour un cake :

> 3 oeufs

> 250g farine

> 120g sucre + 60g cassonnade ou sucre roux

> 150g beurre demi-sel

> 1 yaourt nature brassé (0% pour moi mais c'est facultatif vu la quantité de beurre

Recette cake poire cannelle
)

> 1/2 sachet levure chimique

> cannelle (1 cuillère à soupe pour moi)

> 1 pincée de sel

> 3 poires

Préchauffer le four à 160°C, th.5/6.

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux (en garder une demie coupée en lamelles pour mettre sur le dessus du cake).

Ajouter les poires et la cannelle à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner 50 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine