Magazine Cuisine

Recette cake poire cannelle

Par Smartizette

      Un délicieux cake de saison, j'y ai fini toutes mes poires du jardin ! Et avec la cannelle je peux vous dire que ça se marie à merveille !

cake.jpg

Pour un cake :

> 3 oeufs

> 250g farine

> 120g sucre + 60g cassonnade ou sucre roux

> 150g beurre demi-sel

> 1 yaourt nature brassé (0% pour moi mais c'est facultatif vu la quantité de beurre

Recette cake poire cannelle
)

> 1/2 sachet levure chimique

> cannelle (1 cuillère à soupe pour moi)

> 1 pincée de sel

> 3 poires

Préchauffer le four à 160°C, th.5/6.

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux (en garder une demie coupée en lamelles pour mettre sur le dessus du cake).

Ajouter les poires et la cannelle à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner 50 minutes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine