Il me restait une bonne dizaine de clémentines que zhom ne voulait pas manger parce que pas assez acides et un pamplemousse rose un peu oublié dans la corbeille à fruits.
Plutôt que de jeter hop on essaie une confiote.
j’ai pressé tous les fruits, pesé le jus (350g pour moi).
J’ai mis environ 130-150 g de fructose (je sais plus exactement enfin il faut goûter) car je destinais cette confiture à ma mère mais si vous mettez du vrai sucre mettez-en plus (toujours une histoire de goût bien sûr).
J’avais gardé un peu de jus de côté auquel j’ai ajouté une cuillère à soupe de vitpris que j’ai rajouté ensuite au jus qui bouillonnait dans ma casserole.
J’ai ajouté quelques amandes effilées et j’ai laissé cuire doucement jusqu’à ce que la confiture épaississe et nappe la cuillère.
J’ai mis en pot.
Je dois dire qu’avec environ 350 g de jus j’ai obtenu un mini pot de confiture et un petit ramequin.