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Soupe de petits pois à la menthe et son œuf mollet pour commencer mon menu de fête très Brit'Food pour Marque Repère !

Par Dorian
Régulièrement nous réalisons avec Pascale des menus complets à petit prix pour Marque Repère, la marque de distributeur des enseignes Centres E. Leclerc,  un menu complet qui coûtera cette fois moins de 5 euros par personne sur la base d'un repas pour quatre. Et comme nous avons une passion commune pour la cuisine britannique, j'ai eu envie de faire un clin d'œil à Pascale en réalisant pour cette occasion un menu de fêtes très Brit'Food !Soupe de petits pois à la menthe et son œuf mollet pour commencer mon menu de fête très Brit'Food pour Marque Repère !Et pour commencer ce menu de fêtes Brit'Food qui va s'étaler sur toute la journée, j'ai préparé une petite soupe avec des ingrédients et une association furieusement anglaise, petits pois et menthe ! Et comme il s'agit d'un menu de fête j'ai aussi eu envie de poser sur cette petite soupe un œuf mollet qui va venir répandre plein de bonheur sur la soupe…Soupe de petits pois à la menthe et son œuf molletIngrédients : 300g de petits pois surgelés Bio – 20g de beurre Bio – 90g d'oignons émincés surgelés – 20cl de bouillon de volaille – 4 ou 5 tiges de menthe fraiche – 2càs de crème liquide entière Bio – 4 œufs  – sel et poivreMettez le beurre dans une poêle à feu moyen. Dès qu'il commence à grésiller, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et commencent à peine à colorer.Ajoutez alors les petits pois et la menthe et mélangez le tout en laissant sur le feu pendant 3 minutes.Salez et poivrez, ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les petits pois soient bien cuits.Pendant ce temps préparez les œufs mollets.Portez à frémissement une casserole d'eau avec un beau trait de vinaigre dedans.Faites y cuire vos œufs un par un. Pour cela créez un petit tourbillon avec une cuillère et faites-y glisser un œuf que vous aurez déposé dans un bol.Sortez-les délicatement puis posez-les sur du papier absorbant.Quand les petits pois sont cuits, mixez-les grossièrement, vous pouvez enlever un peu de bouillon avant de mixer et ajuster ensuite avec.Servez-la dans des bols, ajoutez ensuite un trait de crème, quelques feuilles de menthe et un œuf dans chaque bol. Mangez bien chaud.A suivre !Article sponsoriséSoupe de petits pois à la menthe et son œuf mollet pour commencer mon menu de fête très Brit'Food pour Marque Repère !
Mais pourquoi, je me demande si l'Angleterre ne serait pas en train de me reprendre… est-ce que je vous raconte ça…

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