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Macarons poire amande

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Macarons poire amande

Un surprenant macaron, avec une garniture dont la texture ressemblerait presque à une ganache.  Un mélange très simple fait de poire et de poudre d’amande.

Découvrez la recette des Macarons poire amande.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la garniture : 15 minutes

Ingrédients pour la garniture poire et poudre d’amande :

- 200 gr de poires
- 50  gr poudre d’amande (la même que pour les coques de macarons)
- 80 gr de sucre en poudre

Préparation de la garniture des Macarons poire amande :

Epluchez les poires, retirez coeur et pépins, puis coupez en petits morceaux.
Dans une casserole, mettez les morceaux de poire, ajoutez le sucre et remuez.
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
La cuisson achevée, ajoutez la poudre d’amande (qui n’a pas besoin de cuire)

Pour rendre la garniture plus homogène, écrasez les fruits avec un presse-purée. Mais pour avoir une garniture encore plus homogène mixez-la.

Le montage des Macarons poire amande est très simple : laissez d’abord refroidir votre préparation poire-amande.

Etalez ensuite une couche généreuse sur l’une des coques. Refermez le macaron avec la 2ème coque.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici

Mots-clés : , poiresPartager cette recette de dessert :

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