Magazine Cuisine

Salade de mâche au chèvre frais, betterave et sauce au miel

Par Juliette
Salade de mâche au chèvre frais, betterave et sauce au miel

Hello à tous !

Aujourd’hui j’ai une recette très simple à vous présenter… Une salade, que j’adore manger été comme hiver (oui parce qu’avec un bol de soupe, c’est juste par-fait !).

Il s’agit d’une salade de mâche, avec des morceaux de chèvre frais, de la betterave et des petites graines. Très simple vous allez me dire ! OUI, mais délicieux :)

Accompagnée d’une petite sauce avec une pointe de miel, c’est succulent !

Bon! On est hiver et certains préfèrent manger des plats chauds et qui tiennent au corps, mais pour les amateurs de légèreté et de gourmandise, suivez le guide !

Ingrédients :

  • Salade de mâche
  • ½ bûche de chèvre frais
  • 1 betterave
  • Des petites graines pour salade (sésame, graines de lin, etc.)
  • Du vinaigre balsamique
  • De l’huile de noisette
  • Un petit peu de miel

Commencez par découper la betterave en petits dés ainsi que la bûche de chèvre.

Mettez la mâche (bien rincée) dans un saladier et ajoutez la betterave et le chèvre.

Préparez maintenant la vinaigrette : 4 cuillères à soupes d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout et assaisonnez la salade.

Parsemez enfin de petites graines et mélangez bien une dernière fois !

Et voila ! A très vite :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines