Magazine Cuisine

Tarte aux pommes crousti-fondante

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une recette de tarte aux pommes toute simple mais qui a fait l'unanimité à la maison !

Tarte-aux-pomlmes-crousti-fondante-1.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut:


- 1 pâte feuilletée
- 200g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 4 pommes (Elstar)
- 100g de sucre cassonade
- 50g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf

Comment:


Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. En piquer un peu le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer la compote sur ce fond de tarte.
Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Eplucher les pommes. Les évider, les couper en quatre puis en lamelles.
Disposer les lamelles de pommes sur la compote en les serrant bien.
Enfourner pour 20 min.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Dans un bol, battre le sucre et le jaune d'oeuf.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Lorsque les 20min sont écoulées, sortir la tarte du four et répartir la préparation précédente sur les pommes.
Remettre au four pour 10 min.

Sortir la tarte du four et laisser refroidir à température ambiante.
Déguster légèrement tiède, c'est délicieux!

Tarte-aux-pommes-crousti-fondante-2.JPG
 


Bon dimanche à tous,
A bientôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines