Choux Au Chocolat Caramel Beurre Salé

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour, de délicieux petits choux fourrés à la crème pâtissière au chocolat et garnis de caramel au beurre salé coulant par le dessus, une gourmande pâtisserie qui fond dans la bouche, des sensations de croquant, moelleux et crémeux vous envahisse à plein dent! Un dessert très simple à faire pour épater vos convives ou simplement pour vous faire plaisir.

Ces petits choux ressemblent aux profiteroles sauf qu'ici une crème pâtissiere au chocolat remplace la glace à la vanille et le caramel au beurre salé vient à la place de la sauce au chocolat ! Vous pouvez tout à fait les fourrer de mousse aus fruits pour plus de légèreté !


Ingrédients :
Pour la pâte à choux : 10 cl de lait entier  14 cl d'eau 10 g sucre semoule  4 g sel fin  90g de beurre  4 œufs (280 g)  150 g de farine   Crème pâtissière au chocolat : 90 g de chocolat noir dessert  500 ml de lait 40 g de fécule de maïs ( maïzena ) 2 c. à. café de cacao en poudre 80 g de sucre en poudre 4 jaunes d’œufs Pour le caramel au beurre salé : 100 g de sucre semoule 80 g de crème liquide entière 30 g de beurre demi-sel
Préparation : Réalisation de la crème pâtissière au chocolat : Dans une casserole, faites doucement chauffer le chocolat en morceaux avec le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, le cacao et la maïzena puis versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.Mettre la crème pâtissière dans un bol la couvrir de film alimentaire au contact et reserver au frais. Réalisation du caramel au beurre salé selon la recette détaillée ici puis le mettre au frais. Réalisation de la pâte à choux selon la recette détaillée ici en prenant soin de faire des choux de 3 cm de diametre .
Garnisser vos choux de crème pâtissièreau chocolat en les perforant par le dessous puis décorer les avec du caramel au beurre salé à l'aide d'une cuillère .
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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