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Sauté de lotte à l’armoricaine

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un plat que j'adore, bien gouteux et parfumé!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chair de lotte
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 cuill. à soupe. de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café. de farine
  • 3 cuill. à soupe. d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuill. à soupe. de concentré de tomates
  • 10 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe. de cognac
  • sel, poivre

 

Préparation :

Épépiner les tomates et les couper en dés. Les saupoudrer de sucre.

Couper la lotte en morceaux pas trop gros et les fariner légèrement.

  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les dés de tomate à feu vif.

Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et le concentré de tomates.

Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu assez vif, à découvert, jusqu’à ce que la sauce réduise un peu.

  • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et l’huile restante dans une grande poêle.

Quand le mélange est coloré, faire dorer les morceaux de lotte à feu vif pendant 3 minutes.

Ajouter le cognac et faire flamber.

Ajouter ensuite la lotte dans la cocotte.

Mélanger et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, à découvert et à feu doux.

Servir avec du riz.


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