Magazine Beauté

Dessert des fêtes : le chapeau du Père Noël à croquer.

Publié le 17 décembre 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

On reste dans l’originalité pour notre de dessert de Noël. Pas de crème, pas de génoise, on change de la bûche traditionnelle mais le dernier service du repas doit quand même rester la cerise sur le gâteau… ou devrais-je dire, le pompon sur le chapeau! Oui oui, les cuties, c’est permis, on va croquer dans le bonnet rouge du Père Noël. Doux et gourmand, voilà la recette d’un riz au lait à la poire pochée au vin chaud.

Ingrédients (pour un chapeau):

Pour le riz:

  • 1/4 de tasse de riz rond
  • 250 ml de lait (entier de préférence, ou semi écrémé)
  • 2 cuillères à café de miel (ou plus selon votre goût)
  • arôme de vanille

Pour la poire:

  • 1 poire (la choisir avec de belles courbes et une tige! Très important!)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • des zestes d’orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 boule de chocolat blanc Rafaello
  • 1 bouteille de vin rouge

IMG_1415

On commence avec la poire car elle a besoin de 45 minutes de cuisson. Versez la bouteille de vin dans une casserole en y ajoutant cannelle, miel et zestes d’orange. Commencez à chauffer à feu doux. Pelez la poire en CONSERVANT la tige et déposez la dans la casserole. Laissez mijoter.

IMG_1422
IMG_1433

En parallèle, commencez la cuisson du riz. Très facile : versez le lait, le riz et quelques gouttes d’arôme de vanille dans une casserole. Laissez cuire 30 minutes à petite ébullition.

IMG_1424

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le miel et réservez.

Lorsque la poire a terminé ses 45 minutes de bain, déposez la sur une planche à découper. Coupez sa base afin qu’elle soit stable sur une surface plane. Tranchez la en deux dans le sens de la longueur pour l’épépiner (attention de ne pas couper la tige!)

IMG_1434

Avec un ustensile pointu ou un cure dent, formez un petit trou équivalent au diamètre de la tige de la poire dans la boule de chocolat.

IMG_1436

Il ne reste plus que le montage : formez un cercle de riz au lait d’épaisseur moyenne et du même diamètre que la base de votre poire. Collez les 2 morceaux de poire face à face sur le riz. Enfin glissez le chocolat sur la tige. Le bonnet est prêt à être dégusté!

IMG_1437


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Noël

    Noël

    Salut salut ! C’est la rubrique « Look mais pas que – 9″. D’ailleurs je vais la renommer maintenant j’ai trouvé un nouveau nom pour cette rubrique et je... Lire la suite

    Par  Niademe
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • [noël] ma wish-list

    [noël] wish-list

    C'est officiel, c'est le moment d'écrire sa petite (ou grande) lettre au Père-Noël,pour moi c'est fait et le poste d'aujourd'hui est justement ma petite liste... Lire la suite

    Par  Elodie Alexandra Ferreira
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • Un joyeux noël à -20% chez Dinovia

    joyeux noël -20% chez Dinovia

    Pour cette année, Dinovia joue au père Noël et vous offre une promotion de -20% sur tout son site et vous prépare des thèmes de décoration de noël à prix doux... Lire la suite

    Par  Catabami
    CONSO, DÉCORATION
  • Les Sonny Angel de Noël sont arrivés!

    Sonny Angel Noël sont arrivés!

    Cette année encore, les petits angelots rigolos sont habillés pour Noël: bonhomme de neige, père Noël, renne, bonhomme en pain d'épices sont les 4 personnages d... Lire la suite

    Par  Theyoupitouch
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, DESIGN ET ARCHITECTURE, HUMEUR
  • Concours : Gagnez un panier gourmand de Noël !

    Concours Gagnez panier gourmand Noël

    Concours : gagner un panier gourmand de Noël ! Oui, je suis capricieuse, mais je suis aussi gourmande ! Et quand je décide de faire un cadeau, je me démène... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Noël : des cadeaux tout chocolat

    Noël cadeaux tout chocolat

    Hier matin nous avons ouvert la première case de notre calendrier de l’Avent. Le compte à rebours est lancé. Noël est dans 23 jours ! Et l’achat des cadeaux,... Lire la suite

    Par  Dlyscouleurs
    CONSO
  • Coulour dóu tèms

    Coulour tèms

    « Aigo enebido ! | Page d'accueil 16/07/2018Coulour dóu tèms Couleurs du tempsColors of time "Le Cochon Bleu" : photo Le Cochon Bleu. Lire la suite

    Il y a 12 heures, 40 minutes par   Michelbenoit84
    INFO LOCALE

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines