Magazine Cuisine

Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices

Par Nanoud

Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices
Pour vos repas de fêtes , je vous propose une entrée facile , la soupe de potimarron peut être  préparée à l'avance , et finaliser au moment de passer à table en poêlant vos escalopes de foie gras . L'association potimarron/foie gras/pain d'épices est toujours très agréable et ravira vos invités.
Soupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épicesSoupe de potimarron au foie gras poêlé et au pain d'épices
pour 4 personnes:
1 potimarron
10 cl de crème fraîche liquide
1 ciil à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
2 branches de thym
1 litre de bouillon de poule
4 tranches de pain d'épices découpées en cubes
20 gr de beurre
1 lobe de foie cru de canard de 300 gr coupé en escalopes
Épluchez le potimarron , coupez le en 2 et retirez les graines et les filaments qui se trouvent à l'intérieur . Coupez le en gros cubes . Épluchez l'oignon et coupez le . Faites chauffer l'huile d'olive dans  une grande casserole , ajoutez l'oignon ,faites le revenir pendant 3 minutes puis ajoutez le potimarron , le thym , faites cuire 5 minutes en remuant . Ajoutez le bouillon , salez mais légèrement . Faites cuire 25 minutes . Versez les morceaux de potimarron et du bouillon , commencez à mixer au blender , ajoutez progressivement le bouillon et la crème pour obtenir la texture souhaitée . Mixez longuement pour que la texture de la soupe soit bien fine . Vérifiez l'assaisonnement et réservez. Au moment de passer à table , faites chauffer 2 poêles : dans la première dépose ale beurre et lorsqu'il est chaud faites revenir les cubes d pain d'épices (attention ils se colorent assez vite ) Lorsqu'ils sont colorés dépose ales sur un essuie tout pour enlever l'excédent de gras . Lorsque la deuxième poêle est bien chaude déposez les escalopes de foie gras , salez ,poivrez , saisissez les rapidement puis retournez pour les cuire sur la deuxième face. Déposez les sur un essuie tout . Versez la soupes dans les assiettes , ajoutez les escalopes de foie gras et les cubes de pain d'épices 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte