Magazine Cuisine

Kit cookies en bocal à offrir

Par Bssara

DSCF1117

DSCF1121

DSCF1123
                   

Voici une recette  qui circule sur le net  d'origine  anglo-saxone c'est la grande mode en ce moment : un  kit gourmand à préparer soit-même  pour offrir pour les fêtes !                                                                                                                                                                                                                                                            

Pour réaliser ce cadeau gourmand, c’est facile : il suffit de préparer tous les ingrédients secs que l’on peut trouver en version séchée.  Mettez les  dans un grand contenant, un bocal en verre ou un sachet à confiserie transparent. Inscrivez le mode d’emploi sur une grande etiquette et et c’est prêt à offrir.                                                                                                                                                                                                                                               

Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :

 - 250 g de farine T45
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre blanc
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de sucre roux ou cassonade ou vergeoise 
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de flocons d’avoine
- 50g de cranberry ou raisins secs
- 4 petites boites de Smarties (environ 50-60g) - 30 g de noix et noix de pécan PRÉPARATION :
Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation des ingrédients.
Mettre les ingrédients (dans l'ordre de votre choix)  en tassant bien chaque couche à l'aide d'un presse-purée  et en particulier les flocons d'avoine.
Fermez hermétiquement.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Préparer les étiquettes en précisant :                                                                                                                                                                                           - Préchauffez le four à 180°C 
- Versez le contenu du bocal dans un grand saladier, 
- Ajouter 125 g de beurre pommade, et un oeuf. 
Mélangez bien le tout, formez des boules de la grosseur d’une noix, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez 8 a 10 min , il faut adapter le temps de cuisson selon le four et la grosseur des cookies afin qu’ils ne se dessèchent pas.

 Source : www.bakerella.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bssara 469 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines