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Endives Braisées au Jambon

Publié le 19 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Pour aujourd’hui, je vous propose un plat typiquement français puisqu’il s’agit des endives au jambon. Une recette que j’ai toujours voulu tester, et c’est chose faite aujourd’hui ! Autant vous dire tout de suite, que mes deux fils n’ont pas aimé du tout, mais en ce qui concerne ma fille et MR Cocotte,

je pense pouvoir dire qu’ils ont apprécié ce qu’ils avaient dans leurs assiettes puisqu’ils ont tout fini et ne m’en on même pas laissé un petit chouiya, pensant que je m’étais déjà servi ! Lol !

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Il vous faudra pour quatre personnes :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • sel, poivre
  • du gruyère
  • 1/2 l de lait
  • 40 gr de maïzena
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et paprika

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Commencez par cuire pendant 15 mn vos endives ( en ayant pris soin d’enlever les premières feuilles ) dans une eau bouillante et salée. Les égouttez ensuite .

Lorsqu’elles sont cuites, les faire dorer uniformément dans une sauteuse avec un peu de beurre. Les réserver lorsqu’elles sont bien braisées.

Préchauffez votre four à 200°.

Pour la béchamel ( recette trouvée ici ) délayer la maïzena avec le lait à froid.

Chauffez-le ensuite à feu doux en remuant jusqu’à ébullition.

Hors du feu, salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de paprika. Bien mélanger et ajoutez ensuite le beurre. Mélangez à nouveau.

Votre béchamel est prête.

Ensuite, enroulez chacune de vos endives dans le jambon, les disposez dans un plat allant au four. Couvrez d’une bonne couche de béchamel. Parsemez ensuite de gruyère et enfournez pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le gruyère soit bien doré.

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En vous souhaitant un bon appétit !!

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