Magazine Cuisine

Croquets aux amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De délicieux croquets aux amandes, très faciles à réaliser.


croquets_amandes_croquants_biscuits

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 75 g d’amandes entières non épluchées
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure en poudre

 

Préparation:

Hacher grossièrement les amandes au couteau.

Mélanger tous les ingrédients ensemble à pleines mains (ne pas ajouter d’eau), pour obtenir une pâte ferme.


Ramasser la pâte et la rouler à deux mains sur la planche légèrement farinée pour lui donner la forme d’un gros boudin.

Couper le boudin en tranche et façonner avec des petits boudins.

Les déposer sur une plaque beurrée et les aplatir un peu en forme de dos-d’âne, c’est-à-dire plus épaisse au milieu qu’aux deux bords.


Dorer le dessus avec de l’œuf (facultatif).

Faire cuire à 190°C. pendant 15 à 20 min.

 

croquets_amandes_sablés_biscuits_croquants


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines