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Crème brûlée à la bergamote

Par Gourmandise54

 La bergamote ? quoi qu'est ce ??? Qui ne connaît pas ce ptit bonbon bien lorrain ?

Hyper parfumé, il donne une saveur subtile à vos desserts (génoise, macarons, gâteau, pâte à chou, ...) et vos thés .

Et pourquoi pas une crème brûlée lorraine ???

bergamotte 2

Pour cette gourmandise :

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème fleurette

- 4 jaunes d'oeufs

- extrait de vanille

- 40 g de cure

-5 à 6 cuillères à café de cassonade

- des bergamotes

Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter la crème fleurette et une dizaine de bergamote et laisser chauffer jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.

Préchauffer le four à 120°

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y verser progressivement le lait chaud.

Verser la crème dans 6 cassolettes et enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir au moins deux heures.

Au moment de servir, saupoudrer d'une cuillère de cassonade sur chaque crème. Concasser grossièrement quelques bergamotes  et les déposer sur le sucre.

Faire chauffer le grill du four au maximum et y placer les crèmes le temps que le sucre fonde et forme une pellicule...

A déguster sans modération ! 

bergamotte 3

bergamotte 1


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