Magazine Cuisine

Pain sapin de Noël

Par Snoopy1989

Je vous présente le pain que j'ai servi à Noël dernier.

Pour 1 pain

Ingrédients:

- 350g de farine

- 190ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 1 cas d'huile

- 1 cac de sel

- 1 cac de sucre

- Graines (pavot, sésame, courges,lin)

- Huile

1) Dans la MAP mettre la farine, le sucre, le sel, l'eau, la levure et l'huile. Lancer le programme pâte

2) Sortir le pâton de la MAP et le diviser en 11

3) Former 10 petites boules de pâte et un boudin (tronc), les disposer d'après l'image ci dessous

4) Laisser lever le pain 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Badigeonner le pain avec un peu d'huile et le parsemer de graines au choix

6) Enfourner 25 minutes th°6

Pain-sapin-de-Noel.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte