Magazine Cuisine

Petits gâteaux de Nöel aux noisettes Nussplätzchen

Par Cocopassions

Les petits gâeaux de Noël se préparent dans notre région à partir de début décembre. Appelés bredele en Alsace, on les trouvera en Allemagne sous le nom de Plätzchen.

Voici une déclinaison très rapide aux noisettes

Nussplätzchen

P1170700.jpg

Ingrédients pour environ 25 gâteaux :

- 140 g de farine

- 105 g de beurre pommade

- 70 g de sucre en poudre

- 70 g de noisettes en poudre

* Préchauffer le four 180°

* Mélanger tous les ingrédients

* Former des petites boules d'environ 15 g

* Mettre un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur une plaque du four

* Déposer les boules sur une plaque

* Ecraser avec une fourchette

* Enfourner

* Laisser refroidir

Les biscuits se gardent aisément 3 semaines dans une boîte en fer (si vous y parvenez !)

Mes autres recettes de bredele

Anis bredele ou croquants à l'anis

Bredele à la cannelle

Butterbredele (avec glaçage)

Schwowebredele

Spritz

Spritz à la cardamome

Vanille kipferl

- Lebkuchen Elise

- Petits gâteaux

Bredele aux noisettes (autre recette)

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines