Magazine Cuisine

Les sablés du Père Noël

Par Tiflocooking

Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!! 

Même malade, il faut bien préparer à manger pour  mes terreurs, et pour eux, le goûter c'est sacré!

Il fallait donc que j'opte pour une recette ultra rapide pour éviter de rester debout trop longtemps. C'est chose faite avec des petits sablés réalisés avec une presse à gâteau.

sables-vanille-2

Ingrédients:

-250gr defarine
-175gr de beurre mou demi-sel
-100gr de sucre à la vanille
-1 C.à.c d'extrait de vanille
-la pulpe d'une gousse de vanille
-1 jaune d'oeuf

sables-vanille

Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la vanille liquide, la pulpe de la gousse de vanille puis le jaune d'oeuf.
Incorporer la farine tout en continuant à fouetter. On obtient une pâte épaisse facile à prendre avec les mains.

Mettre la pâte dans la presse à gâteau, dresser les gâteaux sur votre plaque, décorer les et enfourner 10 à 15 minutes à 150°C.

sables-vanille-3

Laisser refroidir et vous pouvez les conserver une bonne dizaine de jours dans une boîte en fer.

sables-vanille-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines