Magazine Cuisine

Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou

Par Chrystel56

Gif_étoiles_bleues_qui_bougent sur Imagesia

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle était extrêmement savoureuse. Nous avons vraiment adoré. Je me suis largement inspirée chez Gemma.

PC010099 sur Imagesia

Ingrédients pour 2/3 personnes

Durée totale de cuisson : environ 25 minutes * 2 à 3 escalopes de poulet (selon leur taille et l'appétit des mangeurs)
* 8 à 12 tranches fines de poitrine fumée (à adapter selon vos portions)
* 4 tranches de fromage style "toastinette" au cheddar * 1 boule de mozzarella (allégée) * 1 poignée de noix de cajou salées grossièrement concassées
* 2 oignons * 2 gousses d'ail * 25 cl de crème fraîche liquide "Fleurette de Yoplait®" (20% M.G.)
* 30 cl d'eau +  cube de bouillon de volaille
* 2 feuilles de laurier * sel, poivre.

PC010100 sur Imagesia

Etape 1 : Préparation des escalopes

1/ Etaler de fines escalopes de dinde (si elles ne vous semblent pas assez fines, les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Saler légèrement et poivrer.

2/ Déposer 2 ou 3 tranches de poitrine sur chaque escalope. Recouvrir de tranches de toastinette, placer au milieu une fine tranche de mozzarella et déposer un peu de noix de cajou concassées.

Roulé_de_poulet_2_fromages_poitrine_fumée_noix_de_cajou sur Imagesia

3/ Enrouler les escalopes sur elles-mêmes et les enveloper de 2 tranches de poitrine fumée.

4/ Fermer (éventuellement) à l'aide d'un cure-dents (afin qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson).
5/ Saisir les roulés dans un peu d'huile et/ou beurre, puis réserver sur une assiette. N.B.1 : ce n'est pas très grave s'ils ne sont pas complètement cuits en sortant de la poêle car ils vont poursuivre leur cuisson dans la sauce qui suit...
PC010097 sur Imagesia
Etape 2 : Préparation de la sauce

1/ Dans la même poêle, faire revenir l'ail et les oignons grossièrement hachés dans un peu d'huile et/ou de beurre.

2/ Replacer les roulés de poulet bardés dans la poêle avec l'eau+ le bouillon de volaille émietté ainsi que les feuilles de laurier. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à réduction du jus de moitié. 3/ Ajouter ensuite la crème liquide et laisser cuire à nouveau jusqu'à réduction de moitié.

N.B.2 : Pour obtenir une sauce lisse, je l'ai passée au mixeur-plongeant afin de ne plus avoir de petits morceaux d'ail et d'oignon, juste avant de la servir.

PC010101-001 sur Imagesia

J'ai proposé mes roulés de poulet avec des pommes de terre vapeur, le tout nappé de cette délicieuse sauce. UN REGAL !

Gif_étoiles_bleues_qui_bougent sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog