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Petits soufflés au foie gras

Par Titietgabin

Petits soufflés au foie grasLe foie gras est festif, le foie gras est chic, le foie gras est gourmand. Vous l’avez compris, le foie gras est l’invité d’honneur de la délicieuse recette apéritif pour noël que je vous ai déniché pour votre réveillon.

Les petits soufflés au foie gras sont des hôtes parfaits pour titiller les papilles et commencer en beauté la belle soirée de noël…

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- sel, poivre

Préparation des petits soufflés au foie gras

1° Beurrez et farinez des ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.

2° Préchauffez le four à th. 7 (210°).

3° Préparez une béchamel : faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Dès qu’il mousse, poudrez du reste de farine et mélangez au fouet à main. Versez le lait sans cesser de remuer, sur feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.

4° Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

5° Coupez le Foie Gras en dés.

6° Hors du feu, ajoutez dans la casserole de la béchamel les jaunes et le foie gras coupé en dés en remuant bien.

7° Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au Foie Gras en soulevant la masse avec une spatule.

8° Versez le mélange dans les moules, il ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur.

9° Enfournez, baissez le th à 6 (180°) et faites cuire 20 min.

10° Sortez les moules du four et servez aussitôt.

Source : www.lefoiegras.fr

Pour accompagner ces mini soufflés au foie gras, optez pour de magnifiques vins d’alsace comme un vendanges tardives ou alors, plus original, osez le vin de rhubarbe. Vous trouverez toutes les idées pour l’aperitif sur le site bien-nommé www.cote-aperitif.com.


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