Magazine Cuisine

Kessra-Galette

Par Natt

J’ai toujours été tentée par ces galettes mais bien souvent on ne donne pas la quantité d’eau et quand on a jamais fait ce genre de chose ce n’est pas évident d’en connaître la consistance

Alors quand Sweet Food a publié sa recette en mettant la quantité d’eau qu’elle avait utilisé je me suis jetée dessus lol

Ingrédients

500 gr de semoule extra fine

55 gr de beurre fondu

55 ml d’huile

210 ml d’eau

1 cac de sel

Mélanger la semoule et le sel

Mettre le beurre et l’huile puis mélanger

Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Former une boule et laisser reposer pendant 10 mn

Diviser la pâte en quatre parts

Aplatir chaque part et piquer à l’aide d’une fourchette

Cuire sur une poêle à feu doux les deux faces (perso j’ai utilisé ma crêpière électrique)

Kessra - Galette

imprimante
 Kessra___Galette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog