Salam Aleikoum
Si vous suivez le blog vous devez certainement savoir que je préfère de loin le fait maison.
Je vous épargnerais mes calculs de la dernière fois , mais faites confiance à Bibi, c’est plus rentable .
Pour cette ” recette ” il faut seulement 2 ingrédients , c’est vraiment rapide et facile à faire . Vous n’avez pas d’excuse pour ne pas tester .
Je n’en ai pas fais beaucoup car je n’en voulais pas plus qu’au besoin mais vous pouvez doubler les doses pour pouvoir en avoir en stock .
Vous pouvez les conserver plusieurs mois au frigo .
Ingrédients :
- 70 gr de noisette ( ou 35 noisette / 35 amande )
- 70 gr de sucre
Préparation :
- Dans une poêle faire revenir les noisettes et le sucre .
- Le sucre va fondre et enrober les noisettes .
- Quand toutes les noisettes sont bien enrobées de caramel verser ce mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Couper assez grossièrement puis mettre dans votre bol pour mixer .
- Vous allez voir qu’une poudre se forme, c’est le pralin . Vous pouvez stopper le mixage et conserver cette poudre tel quelle.
- Si vous préférez avoir du praliné ( pâte de pralin ) il vous suffit simplement de poursuivre le mixage .
- La pâte va s’humidifier, puis devenir de plus en plus liquide .
- Quand le mélange vous satisfait , le mettre dans un bocal et le conserver au réfrigérateur
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