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Poudre et pâte de pralin maison

Par Sweetfood

Salam Aleikoum

Si vous suivez le blog vous devez certainement savoir que je préfère de loin le fait maison.

Je vous épargnerais mes calculs de la dernière fois , mais faites confiance à Bibi, c’est plus rentable .

Pour cette ” recette ” il faut seulement 2 ingrédients , c’est vraiment rapide et facile à faire . Vous n’avez pas d’excuse pour ne pas tester .

Je n’en ai pas fais beaucoup car je n’en voulais pas plus qu’au besoin mais vous pouvez doubler les doses pour pouvoir en avoir en stock .

Vous pouvez les conserver plusieurs mois au frigo .

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Ingrédients :

  • 70 gr de noisette ( ou 35 noisette / 35 amande )
  • 70 gr de sucre

Préparation :

  1. Dans une poêle faire revenir les noisettes et le sucre .
  2. Le sucre va fondre et enrober les noisettes .
  3. Quand toutes les noisettes sont bien enrobées de caramel verser ce mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  4. Couper assez grossièrement puis mettre dans votre bol pour mixer .
  5. Vous allez voir qu’une poudre se forme, c’est le pralin . Vous pouvez stopper le mixage et conserver cette poudre tel quelle.
  6. Si vous préférez avoir du praliné ( pâte de pralin ) il vous suffit simplement de poursuivre le mixage .
  7. La pâte va s’humidifier, puis devenir de plus en plus liquide .
  8. Quand le mélange vous satisfait , le mettre dans un bocal et le conserver au réfrigérateur

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