Bonjour,
J'ai eu envie de réaliser des coupes desserts pour mes loulous. J'ai fait un dessert "style Banoffee" simple, rapide et "trop bon" dont la "touche bretonne" ne vous échappera pas...
Pour 3 coupes gourmandes :
* 3 sablés bretons Ker Cadelac®
* 1 longue banane
* du Caramel au beurre salé (ramolli quelques secondes au micro-ondes)
* 4 c. à soupe bombées de fromage blanc 20% M.G.
* 2 c. à soupe de sucre (ou plus si vous le souhaitez).
Eplucher et couper la banane en rondelles pas trop grosses.
Passer un pot de caramel au beurre salé 10 / 20 secondes au micro-ondes.
1/ Emietter à la main un sablé dans le fond de chaque coupe.
2/ Placer des rondelles de bananes sur le tour de la coupe et au fond (2 rondelles).
3/ Verser un peu de caramel au beurre salé "fluide" sur le fond.
4/ Verser par-dessus, une petite cuillérée à soupe de fromage blanc sucré.
5/Renouveler l'opération et finir par un filet de caramel.
Régalez-vous !