Magazine Cuisine

Banoffee "Breton"

Par Chrystel56

Gif_étoiles_bleues_qui_bougent sur Imagesia

Bonjour,

J'ai eu envie de réaliser des coupes desserts pour mes loulous. J'ai fait un dessert "style Banoffee" simple, rapide et "trop bon" dont la "touche bretonne" ne vous échappera pas...

PC040101 sur Imagesia

Pour 3 coupes gourmandes :

* 3 sablés bretons  Ker Cadelac®

* 1 longue banane

* du Caramel au beurre salé (ramolli quelques secondes au micro-ondes)

* 4 c. à soupe bombées de fromage blanc 20% M.G.

* 2 c. à soupe de sucre (ou plus si vous le souhaitez).

PC040105 sur Imagesia

Couronne_de_noël sur Imagesia

Eplucher et couper la banane en rondelles pas trop grosses.

Passer un pot de caramel au beurre salé 10 / 20 secondes au micro-ondes.

1/ Emietter à la main un sablé dans le fond de chaque coupe.

 2/ Placer des rondelles de bananes sur le tour de la coupe et au fond (2 rondelles).

3/ Verser un peu de caramel au beurre salé "fluide" sur le fond.

4/ Verser par-dessus, une petite cuillérée à soupe de fromage blanc sucré.

5/Renouveler l'opération et finir par un filet de caramel. 

Banoffe_breton sur Imagesia

Régalez-vous !

PC040106 sur Imagesia

Cloche noël gift sur Imagesia


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines