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Bûche de noël aux poires sans gluten

Par Myrtille

Voici une bûche légère sans produit laitier et sans gluten aux poires et saveur cannelle.

buche de noel

Ingrédients  pour la pâte :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 160g de farine de riz

Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 250ml de lait de soja à la vanille
- 45g de sucre
- 30g de fécule de maïs bio (maïzena)
- 1 cas de rhum
- 1 cac de cannelle
- 3 à 4 poires 

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, quand le mélange blanchit, incorporer la farine, puis ajouter les blancs battus en neige et remuer délicatement.
Garnir une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte sur 1 cm. Enfourner à 180° pendant 10 minutes. Il faut que la pâte soit dorée.

Préparer la crème pâtissière : Dans une casserole, mettre la fécule de maïs et un verre de lait de soja et bien mélanger pour bien diluer la farine avec le lait, ensuite ajouter le restant de lait et le sucre et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faire revenir  à la poêle avec un peu de beurre et de la cannelle, les laisser cuire quelques minutes. Mélanger les morceaux de poires à la crème pâtissière.

Lorsque  la pâte à biscuit est cuite, démouler et la rouler sur un torchon humide, laisser refroidir.

Dérouler le biscuit, étaler la crème pâtissière-poires, et rouler délicatement.
Couper les extrémités de la bûche en biseau, et décorer avec du sucre glace, et réserver au frais. 


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