Magazine Cuisine

Pintade de Noël (recette tupperware)

Par Maeliecuisine

Attention, c'est la dernière ligne droite avant le réveillon ;-) Si vous n'avez pas encore choisi votre menu de fêtes, alors je vous propose cette recette, que j'ai eu l'occasion de tester lors de mes ateliers culinaires Tupperware,

La Pintade de Noël aux marrons.

Assez simple et rapide à faire, l'avantage c'est qu'on la met au four et on passe au salon prendre l'apéro avec les convives pendant que ça cuit. Et en plus, c'est très bon !

Pour 4 personnes, il vous faudra :

TurboMax, Bol batteur 3L, UltraPro 5L, 

- 1 grosse pintade vidée
- 1 échalotte
- 30g de pain de mie sec 
- 150g de champignons forestiers 
- 150g de chataignes cuites
- 25ml de cognac
- 30g de beurre
- sel, poivre

A l'aide du TurboMax, hachez les échalottes et le pain de mie. Poelez les champignons comme indiqué sur votre paquet.
Dans le bol batteur 3L, mélangez le contenu du Turbo Max avec les chataignes grossièrement émiettés et les champignons.
Farcissez la pintade avec ce mélange, et fermez-la avec des pics en bois.

Déposez la pintade dans l'Ultra-pro (nous avons utilisé un ultra-pro 5L), arrosez-la de cognac, rajoutez le beurre coupé en dés, salez, poivrez et enfournez pour 1h45 à 180°.
Sortez du four et laissez reposer 10 minutes avant de découper la pintade.

L'astuce gain de temps : disposez des quartiers de pomme de terre tout autour de la pintade, et faites-les cuire en même temps.

DSC_4095


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le SWAP de Noël: des cadeaux entre blogueuses !

    SWAP Noël: cadeaux entre blogueuses

    Je l’attendais avec impatience… mon colis vient tout juste d’arriver! Wow ! Cette année, je me suis lancée dans l’aventure du SWAP : un échang... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Menu VG spécial Noël du 12 décembre

    Menu spécial Noël décembre

    Pour ce deuxième menu vg spécial Noël c’est Nathalie de L’Assiette Végéta*ienne qui nous régale et nous propose un repas festif autour de la coco et 100% végéta... Lire la suite

    Par  Miamettrucs
    CUISINE, VÉGÉTARIENNE
  • Marre de la bûche de Noël

    Marre bûche Noël

    Petite page de réclame gourmande pour ceux et celles qui sont fatigués de la traditionnelle bûche de Noël, et qui auraient envie de s’aventurer dans un dessert... Lire la suite

    Par  Bobby
    CUISINE
  • Londres à Noël!

    Londres Noël!

    Cette semaine, je me trouve à Londres pour des petites vacances bien méritées! Voici donc un top 5 (parmi plusieurs autres) pour vous donner des idées de... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Bûche de Noël au citron meringuée

    Bûche Noël citron meringuée

    Caprice Gourmand n°73 Une merveilleuse découverte en ce jour de Noël qu’il fallait que je partage absolument et tout de suite avec vous. Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • [Fiche] La Reine des neiges le Disney de Noël 2013

    [Fiche] Reine neiges Disney Noël 2013

    J’adore les contes de Hans Christian Andersen. La reine des Neiges le prochain Disney s’en inspire librement. (Assez car l’histoire originale... Lire la suite

    Par  3moopydelfy
    BD, CINÉMA, CULTURE, INTERNET, MÉDIAS
  • Click & Love, de Cyril Massarotto

    J’ai été ravie de pouvoir découvrir Click & Love, le dernier roman de Cyril Massarotto… D’autant plus que j’ai une tendresse particulière pour cet auteur. Lire la suite

    Il y a 8 heures, 10 minutes par   Anything Is Possible
    BEAUTÉ , CONSO, CULTURE

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines