Magazine Cuisine

Croissants apéritifs à la noix de Saint-Jacques

Par Caro17

Croissants apéritifs à la Saint-Jacques

Dscf7630 opt

Ingrédients :

(pour 16 mini-croissants)

- 1 pâte feuilletée

- 4 noix de Saint-Jacques

- 1 c-à soupe de crème fraîche

- 1 demi citron

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Préparez la pâte feuillétée, pour cela partagez la pâte en 16 parts égales. Pour la garniture, coupez les Saint-Jacques en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Faites cuire pendant une minute. Déglassez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Terminez en ajoutant quelques gouttes de citron, une pincée de sel et du poivre. 

Préchauffez le four à 180°C.


Pour confectionner les croissants, déposez un peu de garniture sur le bord le plus large de la pâte, puis roulez celle-ci, avec un pinceau beurrez le croissant avec un peu de jaune d'oeuf, vous obtenez :

imgp1080.jpg
 

Enfournez vos croissant pour une durée d'environ 15 minutes.

croissant, apéritif, apéro, noix, Saint-Jacques, menu de fêtes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines