Magazine Cuisine

Croissants apéritifs à la noix de Saint-Jacques

Par Caro17

Croissants apéritifs à la Saint-Jacques

Dscf7630 opt

Ingrédients :

(pour 16 mini-croissants)

- 1 pâte feuilletée

- 4 noix de Saint-Jacques

- 1 c-à soupe de crème fraîche

- 1 demi citron

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Préparez la pâte feuillétée, pour cela partagez la pâte en 16 parts égales. Pour la garniture, coupez les Saint-Jacques en morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Faites cuire pendant une minute. Déglassez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Terminez en ajoutant quelques gouttes de citron, une pincée de sel et du poivre. 

Préchauffez le four à 180°C.


Pour confectionner les croissants, déposez un peu de garniture sur le bord le plus large de la pâte, puis roulez celle-ci, avec un pinceau beurrez le croissant avec un peu de jaune d'oeuf, vous obtenez :

imgp1080.jpg
 

Enfournez vos croissant pour une durée d'environ 15 minutes.

croissant, apéritif, apéro, noix, Saint-Jacques, menu de fêtes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines