Magazine Cuisine

Sablés étoiles au Nutella

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

logo CV

Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. "

Sablés Nutella

Le thème de Culino Versions pour le mois de décembre était : CULINO KIDS ;) !!! Le but du thème de ce mois de Noël était de faire cuisiner les enfants

:)
!!! Plutôt pas mal non ? J’ai donc décidé de participer avec Nolwenn (ma nièce de 11 ans)
:)
!!! Nous avons réalisé desSABLES ETOILES AU NUTELLA !!! Une réussite
:)
!!! La texture des sablés est vraiment excellente… et c’est tellement bon
:)
!!! Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique (mais en restera-t-il pour les conserver ?) !!!

__________

Recette réalisée avec une gousse de vanille offerte par mon partenaire La Case à Vanille

La Case à Vanille

__________

Pour 30 sablés, il vous faut  :

200 g de beurre mou

400 g de farine

150 g de sucre glace

1 gousse de vanille de La Case à Vanille

4 jaunes d’œufs

1 c à c de levure chimique

2 c à s d’eau

du Nutella

__________

La recette pas à pas :

Sablés Nutella2

  • Mélangez, dans un saladier, et à l’aide d’un robot culinaire ou de vos mains, le beurre mou, la fariné tamisée, la levure, le sucre glace et les graines de vanille.
  • Ajoutez, quand le mélange est homogène, les jaunes d’œufs.
  • Ajoutez l’eau et finissez de rassembler la pâte à la main.
  • Emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la 30 min au frais.
  • Étalez, entre 2 feuilles de papier cuisson, la pâte assez finement (en rajoutant de la farine si elle est trop collante).
  • Découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, 15 ronds d’environ 7 cm de diamètre.
  • Découpez ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce étoile (ou autre), 15 étoiles de 7 cm de diamètre (ou moins… mais pas plus).
  • Mettez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 170°C.
  • Laissez refroidir les biscuits et tartinez les biscuits ronds de Nutella.
  • Posez les biscuits étoiles sur le dessus et décorez à votre guise.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Sablés, Vanille et Nutella


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines