Magazine Cuisine

Mes bonhommes en pain d'épices

Par Elomam
Cela fait 2 ans que j'ai décidé de réaliser (traditionnellement) des bonhommes en pain d'épices.L'année dernière je les avais fait poule marché de Noël auquel mon mari participait.Ils ont eu beaucoup de succès, donc j'ai repris la même recette cette année.Ils font aussi partie de mes cadeaux gourmands de cette année^^
Mes bonhommes en pain d'épices
- 1 oeuf- 280g de farine- 125g de beurre 80g de cassonade- 50g de sucre- 50g de miel1 càc de 4 épices ou de mélange pour pain d'épices- 1/2 càc de bicarbonate- 1 pincée de sel
Dans le robot munis du batteur K, fouettez ensemble l'oeuf, les sucres et le miel.Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.Filmez et laissez reposer au frais au minimum 30min.
Abaissez sur 2-3mm et découpez à l'emporte pièce.Disposez les super une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 8-10min.
Pour le décor au glaçage royal : - 1 blanc d'oeuf- 150g de sucre glace- 1 filet de jus de citron- des colorants
Mélangez le tout et décorez au cornet ou avec un stylo à décor.Moi j'ai décoré avec mes Loulous, c'était bien plus rigolo^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines