Magazine Cuisine

Mes bonhommes en pain d'épices

Par Elomam
Cela fait 2 ans que j'ai décidé de réaliser (traditionnellement) des bonhommes en pain d'épices.L'année dernière je les avais fait poule marché de Noël auquel mon mari participait.Ils ont eu beaucoup de succès, donc j'ai repris la même recette cette année.Ils font aussi partie de mes cadeaux gourmands de cette année^^
Mes bonhommes en pain d'épices
- 1 oeuf- 280g de farine- 125g de beurre 80g de cassonade- 50g de sucre- 50g de miel1 càc de 4 épices ou de mélange pour pain d'épices- 1/2 càc de bicarbonate- 1 pincée de sel
Dans le robot munis du batteur K, fouettez ensemble l'oeuf, les sucres et le miel.Ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.Filmez et laissez reposer au frais au minimum 30min.
Abaissez sur 2-3mm et découpez à l'emporte pièce.Disposez les super une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 8-10min.
Pour le décor au glaçage royal : - 1 blanc d'oeuf- 150g de sucre glace- 1 filet de jus de citron- des colorants
Mélangez le tout et décorez au cornet ou avec un stylo à décor.Moi j'ai décoré avec mes Loulous, c'était bien plus rigolo^^

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Épices à kebbé

    Épices kebbé

    Le kebbé est un plat de la cuisine libanaise qui se présente sous la forme d’une boulette de viande légèrement étirée. Il est constitué d’une... Lire la suite

    Par  Saishokaa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Zoom sur les 7 épices

    Zoom épices

    Le sept épices est un classique de la cuisine libanaise, on l’appelle également le poivre libanais. Voici sa composition : coriandre, cannelle, poivre noir,... Lire la suite

    Par  Saishokaa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain italien Subway®

    Pain italien Subway®

    Voici ma petite recette du pain italien de chez Subway®. J'en connais qui vont être heureux ! ;) J'ai découvert cette chaîne il y a bien longtemps. Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Pain cocotte au Delimix

    Pain cocotte Delimix

    Franchement, j’étais sceptique quant au résultat mais je ne suis pas déçue de ma tentative culinaire (au contraire, je crois que ça va faire partie des... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Tilapia style mexicain à la tequila & aux épices

    Tilapia style mexicain tequila épices

    Ingrédients pour 2 portions Filets de tilapia à la tequila et aux épices2 cuill. à soupe de chaque : jus de lime frais, tequila, coriandre fraîche ciselée1... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain à la semoule / Forme escargot

    Pain semoule Forme escargot

    Recette pain spiral ou escargot à la semoule ; Salam allaicom, bonjour ce délicieux pain à la semoule au four que je vous propose , est le pain Marocain doré... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Les Springboks version Rassie Erasmus : le renouveau du rugby Sud-Africain ?

    Springboks version Rassie Erasmus renouveau rugby Sud-Africain

    Il faut croire que Rassie Erasmus a le sens du timing. Remettre sur pied le rugby sud-africain, à un an d’une coupe du Monde où les Boks joueront la... Lire la suite

    Il y a 8 heures, 39 minutes par   Sudrugby
    RUGBY, SPORT

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines