Magazine Cuisine

Etoiles en vitrail

Par Elomam
Voici une recette de sablés typiques de Noël : les sablés vitraux.Normalement on les accroche au sapin, moi je préfère les offrir!Comme il vous reste du temps avant Noël je vous mets la recette pour que vous aussi vous puissiez les offrir!
Etoiles en vitrailPour environ 25 sablés : - 55g de beurre mou- 65g de sucre en poudre- 1 jaune d'oeuf- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère- le zeste d'un citron vert- 115g de farine- 2 càc de lait- environ 25 bonbons acidulés
Etoiles en vitrail
Dans le robot munit du batteur K, fouettez le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait d'amande et les zestes.Tamisez la farine et ajoutez-la ainsi que le lait.Ne battez pas trop et rassemblez en boule.Filmez et laissez reposer au frais 30min.
Préchauffez le four à 180°.Abaissez votre pâte sur 5mm d'épaisseur.Découpez les étoiles à l'emporte-pièce et évidez le centre (j'utilise un vide pomme).Déposez les biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Placez un bonbon dans le centre de chaque étoile.Agrandissez un peu le trou en faisant tourner le bonbon.Enfournez pour 8-10min (cela dépend des fours).Vos biscuits doivent être juste dorés sur les bords.
Lassez-les refroidir avant de les transférer sur une grille.
Réalisez-les avec les enfants, ils vont adorer!!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Etoiles au citron

    Etoiles citron

    Trêve des confiseurs, temps pourri dehors, c’est parfait pour une recette de biscuits simplissime.Le marché*120 g de beurre ramolli*80 g de sucre glace*1... Lire la suite

    Par  Mentalo
    CUISINE, RECETTES
  • Etoiles de noel

    Etoiles noel

    Joyeux Noël !! Avec les fêtes de fin d'année, on a parfois envie de faire des petites gourmandises de saison. Avec ces étoiles à la cannelle, c'est pile poil... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Etoiles aux noisettes

    Etoiles noisettes

    Pour continuer sur ma lignée bredele de Noël, cette recette de petits sablés à la saveur de noisette bien prononcée.50 g de noisettes décortiquées210 g de... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Etoiles Glacées"Révisons Nos Classiques"#1

    Etoiles Glacées"Révisons Classiques"#1

    Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire turbiner... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • {Saint-Nicolas} Etoiles aux amandes et au thé

    {Saint-Nicolas} Etoiles amandes

    Saint-Nicolas, c'est mon premier Père noël, celui qui amène des douceurs et un petit cadeau. Maintenant que je suis grande, c'est moi qui prévois des petits... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines