Magazine Cuisine

Etoiles en vitrail

Par Elomam
Voici une recette de sablés typiques de Noël : les sablés vitraux.Normalement on les accroche au sapin, moi je préfère les offrir!Comme il vous reste du temps avant Noël je vous mets la recette pour que vous aussi vous puissiez les offrir!
Etoiles en vitrailPour environ 25 sablés : - 55g de beurre mou- 65g de sucre en poudre- 1 jaune d'oeuf- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère- le zeste d'un citron vert- 115g de farine- 2 càc de lait- environ 25 bonbons acidulés
Etoiles en vitrail
Dans le robot munit du batteur K, fouettez le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait d'amande et les zestes.Tamisez la farine et ajoutez-la ainsi que le lait.Ne battez pas trop et rassemblez en boule.Filmez et laissez reposer au frais 30min.
Préchauffez le four à 180°.Abaissez votre pâte sur 5mm d'épaisseur.Découpez les étoiles à l'emporte-pièce et évidez le centre (j'utilise un vide pomme).Déposez les biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Placez un bonbon dans le centre de chaque étoile.Agrandissez un peu le trou en faisant tourner le bonbon.Enfournez pour 8-10min (cela dépend des fours).Vos biscuits doivent être juste dorés sur les bords.
Lassez-les refroidir avant de les transférer sur une grille.
Réalisez-les avec les enfants, ils vont adorer!!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines