Magazine Cuisine

Bœuf en croûte feuilleté et sa farce aux champignons

Par Tiloup

Une recette délicieuse et très parfumée qui peut convenir pour un repas de fête. Je vous conseille de couper délicatement le rôti à l’aide d’un couteau électrique c’est beaucoup plus facile et cela donne un résultat plus propre. A refaire un délice.

Recettes-3-5391.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

1,5 kg de filet de bœuf,

400 g de champignons de Paris,

400 g de pâte feuilletée maison ou 2 disques de pâte feuilletée,

1 oignon,

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche,

1 gousse d’ail,

1 cuillère bombée à café de cumin,

Huile,

1 noix de beurre,

1 jaune d’œuf,

Sel, poivre.

Recettes-3-5397.JPG

Préparation :

Retirer les ficelles et la barde du filet de bœuf ensuite le faire revenir sur toutes les faces dans une sauteuse avec un peu d'huile et une noix de beurre jusqu’à ce que le rôti soit doré. Absorbez-le avec du sopalin ensuite réservez. Vous pouvez garder le jus pour réaliser une sauce avec 3 cuillères à café de fond de rôti + 20 cl d’eau.

Nettoyer les champignons de Paris et les hacher grossièrement.

Ciselez la coriandre et hachez l’oignon et l’ail.

Dans une sauteuse faites revenir l’oignon haché, l’ail, et les champignons.

Ajoutez la coriandre ciselée, le cumin, le sel et le poivre. Laissez refroidir.

Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson mettre le disque de pâte.

Répartir sur la pâte la préparation aux champignons.

Déposez le rôti dessus salez et poivrez ensuite ajoutez sur le rôti le reste de farce.

Dorez à l’œuf les bords de la pâte  ensuite ajoutez le second disque et bien soudez.

Coupez proprement les bords qui dépassent.

Dorez le feuilleté au jaune d’oeuf.

Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 mn en surveillant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines