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Beignets …

Publié le 23 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête. Ça faisait tellement longtemps que je n’en avais pas fait … Et c’est dans le blog " Soupe à la Citrouille " que j’ai décidé de tester sa recette, et je peux vous dire que je ne regrette absolument pas ! Ils étaient si légers et moelleux, que un ou deux beignets n’ont pas suffit à assouvir mon envie ! Bien entendu vous pouvez les fourrer, mais saupoudrer de sucre semoule mélangé à un peu de cannelle, je vous assure que ce petit croustillant sucré a largement suffit à leur gourmandise !!

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Il vous faudra pour une trentaine de beignets :

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait légèrement tiédi
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure déshydratée ( 7 g )
  • 25 g de sucre (un peu plus pour moi )
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’un citron râpé ( que je n’ai pas mis )
  • 25 g de beurre mou
  • 1 litre d’huile pour friture
  • confiture au choix

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Faites légèrement tiédir le lait au micro-onde. Faites-y fondre votre levure. Bien mélanger.

Dans le bol de votre pétrin muni du crochet, versez la farine, la levure, le sucre, le sel, le zeste du citron et les deux œufs ( faites en sorte que le sucre ne touche pas la levure ). Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet votre lait.

Attendre d’obtenir un mélange assez homogène avant d’ajouter votre beurre ramolli coupé en morceaux.

Vous devez obtenir une pâte bien lisse, élastique et légèrement collante ( il se peut que vous deviez ajouter un peu de farine, dans ce cas, en ajoutez par petites quantités jusqu’à obtenir une bonne texture de pâte ).

Couvrez la pâte ainsi obtenue pendant 2 heures à température ambiante.

A la fin du temps de repos, dégazez votre pâte et avec votre rouleau à pâtisserie, abaissez-la sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur.

Découpez des cercles d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Les disposez au fur et à mesure sur un linge propre légèrement fariné. Faites de même avec vos chutes de pâte en les boulant et en les laissant reposer 5 mn pour avant de l’étaler à nouveau et de découpez des cercles.

Couvrez et laissez reposer 45 mn.

Au bout de trente minutes. Chauffez votre bain d’huile sur un feu moyennement doux. Un quart d’heure ( je dirai même vingt minutes ) avant peu paraître long, mais je pense que c’est le temps qu’il faut pour obtenir un bain à une bonne température qui vous permettra d’obtenir de bons beignets bien cuits avec une jolie couleur. Si vous faites chauffer votre huile sur un feu fort, les beignets vont vous paraître cuits, mais seront crus à l’intérieur et auront une couleur trop foncée.

Disposez quelques beignets dans votre huile et faites cuire jusqu’à ce que les deux faces aient une belle couleur dorée. Égouttez sur du papier absorbant et lorsqu’ils seront moins chauds, les roulez dans un mélange de sucre-cannelle.

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