Magazine Cuisine

Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?

Par Douxmets

Et si nous détournions la tradition  de Noël ? Une volaille, des marrons et nous voila partis vers une improvisation un tantinet asiatique ;

Vous avez besoin

1 volaille découpée en  8 morceaux

1 grosse boite de marrons au naturel

2 doigts de gingembre

3 gousses d’ail

3 oignons

1 /2 cup250 ml de sauce soja KikkomanLa "classique" parmi les sauces soja.

3 cuillères à soupe de sauce Hoisin

3 cuillères à soupe de miel

1/2 bouteille de vin blanc sec

1 à 2 piments

4 cuillères à soupe d’huile neutre

Pluches de coriandre ou bien oignons verts

poulet aux marrons 02 Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?

Faire revenir dans un peu d’huile, les oignons épluchés et émincés jusqu’à coloration ; rajoutez un peu d’huile et faites dorer rapidement la viande puis ajouter le gingembre râpé puis soyo, la sauce hoisin, le miel, le ou les piments selon votre goût et terminer par les marrons préalablement rincés ; remuez doucement afin que les saveurs s’entremêlent ; mouillez à hauteur avec le vin blanc ;

Enfournez dans un plat en terre 1h à four doux en surveillant régulièrement pour que rien ne brûle mais que la volaille aux marrons croutent légèrement ;  n’hésitez pas à couvrir le plat si la sauce s’évapore trop rapidement ; au dernier moment un peu de coriandre émincée finement pour la couleur ; accompagnée de riz blanc, cette recette a déjà fait le bonheur de nombreuses tablées ;

J’avais choisi des pilons de poulet, mais cette recette se cuisine avec n’importe quelle volaille ;

Si vous êtes nombreux, n’hésitez pas à multiplier les proportions ; vous pouvez utiliser moitié eau et moitié vin ; les saveurs se mélangeront et s’harmoniseront aussi bien ;

poulet aux marrons 498x372 Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?

© le carnets de recettes pour célibataires de ma moitié d’orange 

Enjoy ! et surtout Toikimelis excellente fête !

pf print icon Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?
Print
pf pdf icon Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?
PDF

Google+

 Et pourquoi pas un poulet aux marrons ?
Dominique Bergès

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet Rôti A La Marocaine

    Poulet Rôti Marocaine

    Recette poulet rôti cuisine marocaine ; Salam allaicom, bonjour je vous propose un délicieux poulet rôti aux olives de la cuisine marocaine, parfumé à souhait,... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pilons de poulet marinés

    Pilons poulet marinés

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !En ce deuxième jour de Ramadan, je vous propose une recette ou plutôt une recette de marinade pour vos pilons de poulet. Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'Espagnol de Nigella Lawson

    Poulet l'Espagnol Nigella Lawson

    Bonjour, Voici une recette que j'ai découverte chez Nathalie et qui a été testée par nombreuses d'entre vous. Elle est simple, très rapide à préparer et... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés au poulet

    Feuilletés poulet

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Pour ce cinquième jour de Ramadan je vous propose une petite assez facile de feuilletés au poulet. Elle nécessite un petit temps de... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de poulet aux pommes {Recette paléo}

    Curry poulet pommes {Recette paléo}

    En ce jour de 14 juillet au soleil, je vous propose une recette sucrée salée.Ce curry de poulet est tellement simple à faire qu’il serait dommage de s’en... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Riz en salade et saucisses de poulet

    salade saucisses poulet

    Salam la compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine en famille. Nous sommes déjà le 6ème jour du ramadan et les joursse suivent et tout se... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pilons de poulet, sauce à côtes levées

    Pilons poulet, sauce côtes levées

    Une excellente recette qui vient du blog, Ma cuisine...sans prétention! 680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau 1/2 tasse de sauce chili 1/3... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Douxmets 1526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine