Magazine Cuisine

Tajine aux légumes verts

Par Yassoun

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un plat convivial que je vous propose, savoureux  , un plein de légumes 

qui vous permettra de régaler vos amis tout en passant très peu de temps en cuisine.

 

tajine-de-legumes-verts.jpg

tajine de légumes verts3

Ingrédients:

500g de viande de bœuf  ou  d'agneau

4 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail 

1 oignon émincé

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de gingembre

¼ de c à c de poivre

un peu de safran

l’eau 

300g d'haricots

quelque fonds d’artichauts blanchis

3 pommes de terre 

ETAPES

 Mettre l’huile  l’oignon, la viande, le sel et les épices dans un tajine ou  une cocotte, faire revenir le tout. Ajouter l’eau,  cuire pendant environ 25 mn au tajine

 Ajouter les haricots et les artichauts, et pommes de terre coupés en deux  couvrir et laisser cuire encore  environ 20mn.

J'ai ajouté dessus des boulettes de viande hachées que j'avais cuites dans une poele.

Régalez vous !

 

        

tajine de légumes verts2

moroccan tagine tagine recette tagine aux pruneaux chicken tagine tajine marocain tajine tunisien 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines