Magazine Cuisine

Verrine trio foie gras pain d'epices ananas

Par Papillonmyosotis

Noel2013

Voici une délicieuse idée avec de très belles associations entre le foie gras, le pain d'épices et l'ananas qui apporte de la fraicheur.
Pour un apéro gourmand et raffiné...et rien de mieux pour ces périodes festives !
Mes partenaires pour cette recette sont :
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue
- Lune de Miel pour son pain d'épices gastronomique
- La Franco Argentine pour son citron en poudre au poivre
- Feeling Cooking pour ses verrines fauteuil et ses cuillères

Pour 6 à 8 petites verrines
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 100 grammes de foie gras
- 1 fruit de la passion
- 1/3 d'ananas
- Quelques C. à C. de chutney doux de figue Albert Ménès
- 2 tranches de pain d'épices Lune de Miel
- Citron en poudre au poivre La Franco Argentine
1° Dans un bol, mélangez le foie gras au chutney de figue. Réservez au frais.
2° Emiettez le pain d'épices dans un bol. Réservez.
3° Découpez l'ananas en 2 puis en 4 morceaux. Extrayez des morceaux à mettre dans le bol de votre mixeur. Mixez, vous obtiendrez une sorte de smoothie. Ajoutez quelques morceaux d'ananas non mixés. Lavez le fruit de la passion et récupérez la pulpe, versez-la dans la préparation d'ananas. Saupoudrez de citron en poudre au poivre.
4° Versez un peu de préparation fruit de la passion et ananas dans vos verrines. Continuez avec la préparation au foie gras et terminez par le pain d'épices émietté. Réservez au frais et dégustez !

Verrines fauteuil et cuillères Feeling Cooking.

Image1

Image2

Image3
 
Image4
 

Posté par papillonmyosotis à 17:52 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nage de poissons pimentee a l’ananas

    Nage poissons pimentee l’ananas

    Ce n’est pas une recette malgache, ni des îles à proprement parlé mais, c’est tout comme ! Cette recette est un bouquet de parfums, de saveurs, de... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain italien Subway®

    Pain italien Subway®

    Voici ma petite recette du pain italien de chez Subway®. J'en connais qui vont être heureux ! ;) J'ai découvert cette chaîne il y a bien longtemps. Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse ananas, mangue, crumble coco

    Mousse ananas, mangue, crumble coco

    Préparez la mousse à l’ananas : Faîtes tremper3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide Egouttez l’ananas, réservez le jus Mixez... Lire la suite

    Par  Lamerepierre
    CUISINE, RECETTES
  • Pain cocotte au Delimix

    Pain cocotte Delimix

    Franchement, j’étais sceptique quant au résultat mais je ne suis pas déçue de ma tentative culinaire (au contraire, je crois que ça va faire partie des... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Pain ramadan 2013

    Pain ramadan 2013

    . Bonjour tout le monde ! Pour le mois de ramadan 2013, on adore preparer du pain maison. Une multitude de choix, pain algerien, maghrebin, italien, francais,... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine apéritif originale - Tiramisu aux 2 saumons et ciboulette

    Verrine apéritif originale Tiramisu saumons ciboulette

    Envie d’un apéritif qui associe raffinement et originalité ? Voici le tiramisu aux deux saumons et ciboulette, une savoureuse verrine apéritif signée Galbani,... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Ramazan Pide … Pain Pide

    Ramazan Pide Pain

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Pour ce quatrième jour de Ramdan, j’ai décidé de vous présenter ce pain d’origine turc et qui porte très bien son nom, c’est le... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines