Magazine Cuisine

Sablé Au Chaï

Par Zazie En Cuisine

J’adore les sablés de Noël, j’ai donc profité que mes parents me prête leur grande cuisine et leur super four pour vous proposer mes sablés au Chaï.

image

Ingrédients:

  • 125g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 220g de farine
  • 125g de beurre
  • 1cc levure
  • sel
  • Thé Chaï

Préchauffez Votre four à 180°C.

Battez de manière énergique le beurre moi avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse. Puis ajoutez l’oeuf.

image

Ensuite faite un bol avec la farine, la levure et le sel avant de le rajouter à votre premier mélange. Mais ne l’a pétrissé pas trop lorsqu’elle est mélangé car c’est une pâte qui aime quand on ne l’a manipule pas longtemps.

image

Une fois votre pâte prête il ne vous reste plus qu’à mixer votre thé afin qu’il se transforme en poudre

image

Il faut ensuite l’ajouter à la pâte afin de retrouver du thé un peu partout.

image

Je vous conseille de laisser reposer votre pâte un petit moment afin qu’elle se raffermisse un peu. 

image

Lorsque votre pâte est prête, placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez là avec votre rouleau à pâtisserie. Choisissez votre emporte pièce. Pour ma part, j’ai choisi le simple moule à sablés

Enfournez-les durant 10 à 15 minutes à 180°C

image

Pour ce qui préfère la simplicité, il vous suffit de faire la même recette mais sans mettre le thé moulu dans la pâte.

image

image

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines