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Quelques exemples de recettes hypocaloriques

Par Wtbslim


Vous pouvez vous permettre un dessert léger à la fin du repas qui vous offrira un moment de plaisir sans pour autant affecter votre ligne ! Voici deux recettes qui présentent l’avantage d’être faciles à préparer et tout à fait adaptées à toutes celles ainsi qu’à tous ceux qui désirent se concocter un dessert hypocalorique.
I. Recette hypocalorique du muffin au chocolat
Cette recette ne vous prendra guère plus de 15 minutes et permettra à 10 personnes de se régaler tout en veillant à leur santé. Avec cette recette hypocalorique, il faut savoir que chaque personne consommera l’équivalent de 136 calories.
Les ingrédients nécessaires sont les suivants :

  • 75 grammes de chocolat noir.
  • 15 centilitres de crème liquide allégée.
  • 20 grammes de farine incorporée à de la levure.
  • 2 blancs d’œufs.
  • 30 grammes de beurre allégé.
  • 1,5 gramme d’édulcorant de cuisine.
  • 20 grammes de poudre d’amandes.
  • Sel.


Pour la préparer, voici les étapes que vous devrez suivre :

  • Faites fondre le chocolat dans la crème liquide à feu très doux.
  • Mélangez la farine, l’édulcorant, la poudre d’amandes et une pincée de sel.
  • Incorporez les blancs d’œufs butter dans le mélanger.
  • Ajoutez le chocolat fondu et le beurre ramolli et malaxé.
  • Mélangez avec un fouet.
  • Mettez les caissettes en papier dans les moules à muffins et répartissez la pâte.
  • Faites cuire les muffins pendant 10 à 12 minutes au four à 210° Celsius.
  • Démoulez et laissez refroidir.
  • Vous n’avez plus qu’à servir…


Pour obtenir une jolie présentation de vos muffins, vous pouvez les décorer avec des amandes ou des noisettes.
II. Recette hypocalorique des brownies
La préparation de cette recette hypocalorique n’excèdera pas 20 minutes et elle est prévue pour sustenter 3 personnes.
Les ingrédients indispensables pour cette recette sont :

  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré.
  • 3 cuillères à soupe de farine.
  • 2 blancs d’œufs.
  • 30 grammes de beurre allégé.
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisine.
  • 1 demi-cuillère à café d’extrait de vanille.


Les différentes étapes de la préparation :

  • Le four doit être préchauffé à 180° Celsius.
  • Battez les blancs d’œufs en neige.
  • Beurrez un grand moule, si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser de petits moules individuels en silicone.
  • Mélanger le beurre et l’édulcorant.
  • Incorporez le cacao, la vanille et les blancs d’œufs en neige dans le mélange.
  • Bien mélangez puis ajoutez la farine et mélangez encore une fois.
  • Mettez la pâte dans le moule et les petites moules.
  • Laissez cuire durant 20 à 25 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.
  • Découpez en carrés.


Par ailleurs voici une petite astuce qui vous permettra de savoir facilement si le brownie a bénéficié d’une cuisson optimale. Il suffit de planter un pique en bois. Si en le ressortant, ce dernier reste net, c’est que le brownie est cuit à point.


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